Андрей Мухортов назначен начальником Управления технических и общесистемных программных средств Пенсионного фонда Российской Федерации.

Андрей Мухортов родился 1 мая 1971 года в г. Барнауле Алтайского края. В 2000 году окончил Алтайский Государственный Университет. В 1997 году начал работать в системе Пенсионного фонда Российской Федерации – в отделе по организации персонифицированного учета Отделения ПФР по Алтайскому краю. В 2002 году был назначен начальником управления информационных технологий Отделения ПФР по Алтайскому краю. С этой должности переведен в Москву на должность начальника Управления технических и общесистемных программных средств Пенсионного фонда Российской Федерации.

Основной задачей Андрея Мухортова в новой должности и его подразделения является планирование, проектирование и внедрение новых аппаратно-программных средств Автоматизированной информационной системы ПФР, особенно с учетом новых функций ПФР по администрированию страховых взносов с 2010 года, предстоящего перерасчета пенсий в связи с валоризацией и введением федеральных социальных доплат к пенсиям.