В ноябре 2009 года сбоев в выплате пенсий и пособий не было

02 декабря 2009

В ноябре 2009 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из регионов страны сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

Пенсии и пособия за счет средств Пенсионного фонда получают свыше 40 млн. россиян. В ноябре ПФР перечислил в адрес пенсионеров и льготников свыше 244 млрд. рублей.

Напомним, пенсии в России регулярно индексируются. В течение 2009 года пенсии были увеличены 4 раза. Дважды была проиндексирована базовая часть трудовой пенсии: 1 марта – на 8,7%, 1 декабря – 31,4%; и дважды проиндексирована страховая часть трудовой пенсии: 1 апреля – на 17,5% и 1 августа – еще на 7,5%. Кроме того, в апреле был увеличен размер ЕДВ на 13%.

В результате четырех индексаций к концу года средний размер трудовой пенсии составил 6280 рублей; средний размер социальной пенсии достиг величины прожиточного минимума пенсионера и составил 4268 рублей.