Вступить в программу софинансирования пенсии стало удобнее

03 декабря 2009 13:44

На сайте Пенсионного фонда Российской Федерации открылся раздел, где любой желающий может скачать бланк заявления на вступление в Программу государственного софинансирования пенсии.

Помимо бланков раздел содержит подробную инструкцию по заполнению заявления, а также бланки платежных квитанций для перечисления взносов в рамках Программы софинансирования пенсии с реквизитами региональных отделений Сбербанка.

Если вы хотите перечислить взносы через любой другой банк, вы можете скачать платежные реквизиты территориального органа Пенсионного фонда по месту жительства и предъявить их операционисту банка, через который осуществляется платеж. Кроме того, бланк платежной квитанции с реквизитами можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства.

Напомним, что для того, чтобы рассчитывать на государственное софинансирование, участник Программы должен в течение года перечислить в фонд своей будущей пенсии от 2 000 до 12 000 рублей. В этом случае государство удвоит эти деньги. Платить можно помесячно или разовым платежом, причем как через бухгалтерию своего предприятия, так и через любой банк. Программа рассчитана на 10 лет с момента первого взноса. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий за это налоговые льготы.