Пенсионный фонд Российской Федерации и ФГУП «Почта России» договорились об особом режиме доставки пенсий с учетом новогодних праздников. Россияне, выплата пенсии которым предусмотрена с 1 по 4 января 2010 года, смогут получить ее досрочно, уже с 26 декабря 2009 года. Важно отметить, что январская пенсия будет выплачиваться с учетом валоризации и федеральной социальной доплаты до прожиточного минимума пенсионера в регионе.

С 5 января 2010 года «Почта России» организует доставку пенсий и пособий в соответствии с графиками выплат и с учетом режима работы отделений почтовой связи.

Досрочная выплата пенсий и пособий первым январским получателям – уже традиционная предновогодняя практика ПФР и Почты России. Кроме того, Почта России и Пенсионный фонд активно сотрудничают в области улучшения качества обслуживания своих клиентов и пользовательских характеристик услуг по доставке пенсий, пособий и других социальных выплат. Так, например, федеральный почтовый оператор и ПФР совместно реализуют проект по внедрению системы электронного документооборота в процесс доставки и выплаты пенсий. На сегодняшний день система действует в 19 регионах страны.