Сегодня делегация Пенсионного фонда Российской Федерации под руководством Председателя Правления ПФР Антона Дроздова начала рабочую поездку в г. Рязань.

В ходе рабочей поездки в г. Рязань глава ПФР встретился с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым, а также принял участие в рабочем совещании, посвященном переходу пенсионной системы на страховые принципы и организации сбора страховых взносов во внебюджетные фонды от работодателей и самозанятого населения Рязанской области.

В ходе совещания были детально обсуждены принципы взаимодействия ПФР и правительства Рязанской области в условиях замены единого социального налога страховыми взносами и их администрирования Пенсионным фондом Российской Федерации. В части выполнения этой работы на территории области сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступивших за 4 месяца текущего года, составила 3193 млн. рублей, что на 908 млн. рублей больше показателей аналогичного периода 2009 года. В федеральный и территориальные фонды ОМС с учетом ЕСН поступило 452,8 млн. рублей, в том числе в федеральный фонд обязательного медицинского страхования 164,1 млн. рублей, в территориальный фонд – 288,7 млн. рублей.

Помимо работы по администрированию страховых взносов на территории области продолжается реализация законов, направленных на повышение уровня пенсионного и социального обеспечения граждан. Так, 1 января 2010 года была проведена валоризация, в результате чего 356 575 пенсионеров, или 92,1 % от их общей численности, получили прибавку к трудовой пенсии. Средний размер прибавки от валоризации составил 1 070 рублей.

В результате индексации пенсий и пособий 1 апреля 2010 года средний размер трудовой пенсии в Рязанской области составил 7 372 рубля, средний размер пенсии по государственному пенсионному обеспечению – 5 135 рублей.

К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов 53 668 ветеранов Рязанской области получили единовременные выплаты, расходы на которые составили свыше 113 млн. рублей.

В целом по Рязанской области в 2010 году расходы на выплату пенсий и других социальных выплат составят 33,3 млрд. рублей, что на 35,4% больше уровня 2009 года.