ПФР принимает участие в выставке «СПОРТЛЭНД»

31 октября 2011

Пенсионный фонд Российской Федерации принимает участие выставке детского досуга и активного отдыха «СПОРТЛЭНД»*. Мероприятие пройдет со 2 по 6 ноября на территории Всероссийского выставочного центра в Москве.

Экспозиция Пенсионного фонда России, представленная для выставки, содержит информацию о государственных услугах, которые ПФР предоставляет российским семьям, в т.ч. о мерах поддержки семей, имеющих детей (материнском капитале), о возможности регистрации детей  и подростков в системе обязательного пенсионного страхования, а также о способах увеличения будущей пенсии для молодых родителей (в т.ч. – через Программу государственного софинансирования пенсии).

В рамках стенда ПФР развернется консультационный пункт, где посетители выставки могут получить консультации специалистов по вопросам использования материнского капитала, участия в Программе государственного софинансирования пенсий, а также регистрации детей в системе ОПС.

На стенде также можно  будет получить необходимые справочные материалы и по другим вопросам пенсионного и социального обеспечения.

* «СПОРТЛЭНД» – крупнейшая в России социальная выставка, основная задача которой  развитие доступного и содержательного детского досуга, массовой физической культуры и спорта, профилактика асоциальных явлений в подростковой и молодежной среде, популяризация здорового образа жизни и укрепление семьи.