ПФР стал лауреатом премии в области информационной безопасности «Серебряный кинжал»

14 февраля 2012 15:30

Пенсионный фонд Российской Федерации стал лауреатом 9-й Профессиональной премии в области информационной безопасности «Серебряный кинжал» в номинации «Электронное государство и информационное общество».

Премия «Серебряный кинжал» учреждена Оргкомитетом Национального форума информационной безопасности «Инфофорум». В этом году Оргкомитет премии высоко оценил социально-значимые проекты по созданию систем информационной безопасности и организации защиты информационных ресурсов, которые ПФР реализует при предоставлении электронных услуг населению.

Поскольку ПФР работает с персональными данными, фонд уделяет повышенное внимание их сохранности. Все базы ПФР оснащены самыми современными средствами защиты, сертифицированными компетентными органами. Внутри Фонда действует специальный режим информационной безопасности и реализуется комплекс организационно-технических мер, направленный на защиту баз данных от несанкционированного доступа сторонних лиц и копирования даже должностными лицами ПФР.

Регулярно проводятся внешние и внутренние проверки информационной безопасности Фонда. По результатам проверок ФСТЭК и ФСБ в 2009-2010 году система защиты персональных данных в ПФР так же оценена как одна из лучших среди министерств, ведомств и других организаций, работающих с персональными данными.