Пенсионный фонд Российской Федерации принимает участие в выставке «Академия материнства и детства – 2012». Мероприятие проходит в рамках Московского международного семейного фестиваля с 25 по 28 апреля в Экспоцентре на Красной Пресне в Москве.

Экспозиция Пенсионного фонда России, представленная на выставке, содержит информацию о государственных услугах, которые ПФР предоставляет российским семьям, в т.ч. о мерах поддержки семей, имеющих детей (материнском капитале), о возможности регистрации детей  и подростков в системе обязательного пенсионного страхования, а также о способах увеличения будущей пенсии для молодых родителей (в т.ч. – через Программу государственного софинансирования пенсии).

На стенде ПФР развернут консультационный пункт, где посетители выставки могут получить консультации специалистов по вопросам использования материнского капитала, участия в Программе государственного софинансирования пенсий и регистрации детей в системе ОПС.

На стенде также можно получить необходимые справочные материалы и по другим вопросам пенсионного и социального обеспечения.