Жюри рассмотрит работы, опубликованные или вышедшие в эфир до 31 октября 2012 года, и определит победителей в 18 номинациях, в каждой из которых будут вручены дипломы первой, второй и третьей степени, а также призы, предоставленные партнерами Конкурса.

1. «Лучшему автору» (печатные и интернет СМИ, информагентства). Присуждается автору или группе авторов за серию аналитических и проблемных материалов в печатных или интернет СМИ на социальную и пенсионную тематику (не менее трех статей).
  2. «Лучшему тележурналисту». Присуждается тележурналисту за цикл передач на телевидении на социальную и пенсионную тематику (не менее трех сюжетов-репортажей или иных материалов: интервью, документальные фильмы и т.д.).
  3. «Лучшему радиожурналисту». Присуждается радиожурналисту за цикл передач на радио на социальную и пенсионную тематику (не менее трех передач).
  4. «За лучшее освещение темы «Программа государственного софинансирования пенсий». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных или интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении о Программе государственного софинансирования пенсий.
  5. «За лучшие материалы по пенсионной тематике, размещенные в корпоративном издании». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов по пенсионной тематике в корпоративных печатных или интернет СМИ.
  6. «За лучшее освещение темы «Материнский капитал». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении о материнском капитале».
  7. «За лучшее освещение темы «Совершенствование пенсионной системы». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, цикл передач на радио или телевидении о вопросах развития пенсионной системы.
  8. От имени Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) – «За объективное освещение отрасли негосударственного пенсионного обеспечения». За лучший материал на тему деятельности негосударственных пенсионных фондов. Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети интернет, цикл передач на радио или телевидении.
  9. От имени НПФ «Лукойл-Гарант» – «Пенсионный ликбез». Присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов в печатных или интернет СМИ, на радио или телевидении, направленных на повышение финансовой и правовой грамотности населения в вопросах пенсионного обеспечения и деятельности негосударственных пенсионных фондов.
  10. От имени НПФ «Промагрофонд» – «За вклад в повышение уровня пенсионной грамотности населения». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных или интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении.
  11. От имени НПФ Сбербанк – «За пропаганду негосударственного пенсионного обеспечения и деятельности НПФ». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети интернет, цикл передач на радио или телевидении.
  12. От имени НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии» – «Открытие года». Присуждается автору или авторам, чьи работы по пенсионной тематике вызвали наибольший интерес у читателей, слушателей или зрителей.
  13. От имени НПФ «Норильский никель» – «За лучшее освещение темы «Инвестирование пенсионных накоплений». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных или интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении по управлению накопительной частью трудовой пенсии.
  14. От имени НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» – «За лучший материал по корпоративным пенсионным программам». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети интернет, цикл передач на радио или телевидении.
  15. От имени НПФ «РГС» – «Потенциал регионального рынка пенсионных услуг». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных СМИ, сети интернет, цикл передач на радио или телевидении, посвященных региональному рынку пенсионных услуг.
  16. От имени НПФ «Райффайзен» – «За лучший материал по пенсионной тематике в отраслевом СМИ». Присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов в отраслевом печатном СМИ, сети интернет.
  17. От имени НПФ «Европейский пенсионный фонд» – «За лучшее освещение темы «Технологические инновации пенсионного рынка». Присуждается автору или группе авторов за серию материалов в печатных или интернет СМИ, цикл передач на радио или телевидении.
  18. От имени НПФ «ГАЗФОНД» – «Инвестиции в Ваше будущее». Присуждается журналисту за материал в печатных СМИ, сети интернет, по теме инвестирования средств пенсионных накоплений.

Итоги конкурса будут подведены до 15 ноября 2012 года. На церемонию награждения, которая состоится в Москве в конце ноября, будут приглашены все победители.

Работы для участия в Конкурсе необходимо направлять по электронной почте smi-pfrf@fondni.ru или по адресу: 101000, Москва, Потаповский пер., д. 5 стр. 2, офис 306 Фонд «Народная инициатива» с пометкой «Конкурс «Доверие».

Более подробно на Facebook и на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.