ПФР принимает участие в выставке «СПОРТЛЭНД»

01 ноября 2012 10:43

Пенсионный фонд Российской Федерации принимает участие в выставке детского досуга и активного отдыха «СПОРТЛЭНД»*. Мероприятие проходит с 1 по 5 ноября на территории Всероссийского выставочного центра в Москве.

Экспозиция Пенсионного фонда России, представленная на выставке, содержит информацию о государственных услугах, которые ПФР предоставляет российским семьям. В том числе сведения о мерах поддержки семей, имеющих детей (материнском капитале), о возможности регистрации детей  и подростков в системе обязательного пенсионного страхования, а также о способах увеличения будущей пенсии для молодых родителей (включая Программу государственного софинансирования пенсии).

В рамках стенда Пенсионный фонд развернул консультационный пункт, где посетители выставки могут получить консультации специалистов по вопросам использования  средств материнского капитала, участия в Программе государственного софинансирования пенсии, а также регистрации детей в системе обязательного пенсионного страхования.

На стенде можно получить необходимые справочные материалы и по другим вопросам пенсионного и социального обеспечения.

* «СПОРТЛЭНД» – крупнейшая в России социальная выставка, основная задача которой – развитие доступного и содержательного детского досуга, массовой физической культуры и спорта, профилактика асоциальных явлений в подростковой и молодежной среде, популяризация здорового образа жизни и укрепление семьи.