ПФР оказывает адресную помощь пенсионерам Дальнего востока, пострадавшим от паводка

27 сентября 2013 09:25

Пенсионный фонд Российской Федерации направил на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся в ряде субъектов Дальневосточного федерального округа, более 118 млн. рублей.

Процесс оказания адресной помощи неработающим пенсионерам контролирует находящаяся в данный момент на Дальнем Востоке рабочая группа во главе с председателем Правления ПФР Антоном Дроздовым.

При этом параллельно с оказанием адресной помощи клиентские службы ПФР продолжают восстанавливать утраченные пенсионные документы (пенсионные удостоверения, свидетельства обязательного пенсионного страхования). Пострадавшие граждане также получают копии паспортов, находящиеся в пенсионных делах, заверенные специалистами ПФР, что существенно облегчает восстановление других важных личных документов.

Адресная социальная помощь оказывается в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации от 31 августа 2013 года № 693 «О мерах по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территории  Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области».