ПФР составляет списки неработающих пенсионеров для оказания адресной помощи в районах паводка

03 июня 2014 11:20

В настоящее время отделения Пенсионного фонда в пострадавших от паводка Алтайском крае, республиках Алтай, Коми и Хакасия совместно с региональными органами власти ведут работу по формированию списков неработающих пенсионеров для оказания адресной социальной помощи по линии ПФР в рамках реализации совместных социальных программ субъектов РФ.

При этом клиентские службы ПФР в ускоренном порядке восстанавливают утраченные пенсионные документы (пенсионные удостоверения, свидетельства обязательного пенсионного страхования, сертификаты на материнский капитал). Пострадавшие граждане также получают копии паспортов, находящиеся в пенсионных делах, заверенные специалистами ПФР, что существенно облегчает восстановление других важных личных документов.

Все отделения ПФР находятся в тесном взаимодействии с организациями-доставщиками пенсий и пособий. Приняты меры по координации и организации доставки пенсий в места временного пребывания граждан, пострадавших в результате паводка.