Республика Хакасия

В отделении ПРФ по Республике Хакасия принято решение ускорить график доставки пенсий в пострадавшие от паводка территории республики. ПФР перечислил необходимые средства Почте России, и доставка пенсий уже началась. В кредитные учреждения территорий, пострадавших от паводка, средства на выплату пенсий будут перечислены раньше установленного срока.

Почти на неделю раньше установленного срока – 6 июня – деньги будут перечислены в Таштыпский район, 9 июня – в Аскизский и Бейский районы.

При этом совместно с органами соцзащиты республики составляются списки пострадавших от паводка неработающих пенсионеров для оказания адресной социальной помощи по линии Пенсионного фонда в рамках реализации совместных социальных программ с Правительством Хакасии, а также восстановления в ускоренном порядке утраченных пенсионных документов.

Алтайский край

Ежедневно краевое Отделение ПФР совместно с Алтайским Управлением почтовой связи проводит мониторинг выплат пенсий и пособий в подтопленных населенных пунктах. В большинстве пострадавших районов пенсии и пособия доставляются жителям без задержек и в полном объеме. Пенсии выдают как в отделениях почтовой связи, так и  в пунктах временного размещения населения. Также для выплаты пенсий используются передвижные службы почтовой связи. В 8 районах  Алтайского края пенсии за июнь выплачивают досрочно.

Тяжелая обстановка сохраняется в районном центре Быстрый Исток, где подтопило практически все жилые и административные помещения, в том числе здание местного Управления ПФР. Несмотря на то, что уровень воды здесь продолжает снижаться, доступ в Быстроистокское Управление ПФР пока невозможен. Чтобы не оставить местное население без услуг, предоставляемых ПФР, принято решение об организации выездного приема специалистами краевого Отделения ПФР. Специально для этого из Барнаула в село Приобское Быстроистокского района направлен мобильный передвижной пункт, оснащенный современным техническим оборудованием. Такая «станция» имеет доступ к региональным информационным базам и способна обеспечить выполнение полного комплекса задач стационарного пункта.

Республика Алтай

Период доставки пенсий и пособий по линии ПФР начался на территории Республики Алтай с 4 июня 2014 года. Аванс на выплату пенсий отправлен в учреждения федеральной почтовой связи своевременно и в полном объеме.

Прием граждан и назначение пенсий во всех территориальных органах ПФР, не пострадавших от наводнения, ведется в штатном режиме. Во всех клиентских службах ПФР, пунктах временного размещения, комиссиях, где проводится сбор документов от пострадавших, местах массового пребывания людей размещены информационные листовки о том, где и каким образом пострадавшие от наводнения люди могут получить консультации по вопросам пенсионного обеспечения, досрочной выплаты пенсии, утрате документов и т.д. на период действия режима чрезвычайной ситуации.

Организована работа телефонов «горячей линии» для получения информации о порядке выплаты пенсий, о порядке обращения за адресной социальной помощью, содействии территориальных органов ПФР в восстановлении утраченных документов в результате чрезвычайных ситуаций.

В ОПФР по Республике Алтай создана рабочая группа по экстренному оказанию помощи неработающим пенсионерам, застрахованным лицам и самозанятому населению в случае необходимости.

Республика Тыва

Аванс на выплату пенсий на июнь отправлен Отделением ПФР по республике Тыва в учреждения Почты России своевременно и в полном объеме. Выплата пенсий и других социальных выплат будет осуществляться почтовыми отделениями и кредитными организациями по графику доставки, в том числе по месту фактического нахождения пенсионеров.