Пенсионный фонд России поздравляет социальных работников с профессиональным праздником

06 июня 2014 14:08

8 июня в России отмечается День социального работника. История этой профессии насчитывает не одно десятилетие, и сегодня роль социального работника в обществе нисколько не утратила своей ценности, по-прежнему оставаясь весьма востребованной.

Профессиональная среда социальных работников изначально обусловлена выполнением далеко не самых простых задач, поскольку все они напрямую затрагивают условия жизни людей, в отношении которых любые принятые решения всегда чувствительны.

Труд соцработников важен еще и тем, что именно здесь складывается общественный базис, на котором строится большое количество других аспектов социальной жизни. Именно поэтому принимаемые в социальной сфере решения не могут диктоваться исключительно «сухим» набором должностных обязанностей, которые неизбежно перерастают в нечто большее – в чувство социальной ответственности.

Только благодаря труду профессионалов социальной сферы любые законодательные решения, направленные на улучшение общественных условий, в прямом смысле слова обретают жизнь, превращаясь из проектов на бумаге в реальную помощь. Поэтому каждодневный труд соцработников сопряжен не только с непростыми условиями труда, но и с весьма важной, благородной целью – помогать другим людям решать ключевые социальные проблемы, когда того требуют обстоятельства.