Совещание по вопросам оптимизации расходов на строительство и ремонт зданий ПФР

18 декабря 2014 14:36

В Министерстве труда и социальной защиты состоялось совещание под руководством Министра труда и социальной защиты Максима Топилина по вопросам оптимизации расходов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт помещений Пенсионного фонда России с участием Председателя Правления ПФР Антона Дроздова. Совещание было проведено с целью выработки решений по исполнению поручений Президента Российской Федерации, определенных в Послании Федеральному собранию 4 декабря 2014 года. На совещании также подробно обсуждались критические замечания активистов проекта ОНФ «За честные закупки». Накануне состоялась рабочая встреча Министра труда и социальной защиты Максима Топилина и Председателя Правления ПФР Антона Дроздова с сопредседателем центрального штаба ОНФ Александром Бречаловым, на которой Антон Дроздов проинформировал участников встречи о первых результатах взаимодействия ПФР и проекта «За честные закупки», направленных на устранение критических замечаний активистов проекта. Так ПФР изыскал возможность снижения затрат на ряд объектов строительства ПФР без нарушения норм действующего законодательства о госзакупках. Председатель Правления ПФР Антон Дроздов сообщил, что достигнута договоренность о снижении цены на 3 млн рублей на строительство здания в Алтайском крае, на 10 % снижена цена по капремонту здания для нужд ПФР в Нальчике, на 10% - на ремонт в Хабаровске. Экономию удалось достичь за счет изменения состава строительных материалов на более дешевые без ухудшения качества и нарушения параметров проектно-сметной документации, подписания допсоглашения к госконтракту с исполнителем или отмены закупки с повторным объявлением с пониженной ценой.

Кроме этого, достигнута договоренность о проведение 25 декабря 2014 года выездной рабочей встречи экспертов проекта «За честные закупки» и специалистов ПФР на стройплощадке здания Отделения ПФР по Москве и Московской области в городе Звенигород с целью выработки решений по снижению расходов на достройку здания. Такие же задачи стоят и по другим объектам строительства, в том числе и в городе Советск, где в настоящее время исполнитель госконтракта срывает сроки строительства объкета и фактически прекратил строительство.

Антон Дроздов особо подчеркнул, что ПФР с большим вниманием относится ко всем замечаниям активистов проекта «За честные закупки», находится в непрерывном диалоге с руководителями Проекта и стремиться в самые короткие строки принимать решения, направленные на достижение конкретных результатов.

Так в ответ на замечание ОНФ, Пенсионный фонд России снизил затраты на транспортное обслуживание и полностью отказался от аренды автомобилей F-класса в пользу автомобилей российского производства c понижением. При этом затраты на транспортное обслуживание ПФР снижены на 8%.

В рамках совещания в Министерстве труда и социальной защиты, исходя из поставленных задач, прошло обсуждение возможности реализации типовых проектов строительства зданий под нужды ПФР, а так же даны поручения на использование в максимальном объеме строительных и отделочных материалов отечественного производства, активно проводить общественные слушания для достижения общественного консенсуса и повышения открытости деятельности Фонда в этом направлении. Антон Дроздов доложил на совещании, что во всех новых проектах строительства, капитального ремонта и реконструкции помещений ПФР в основу проекта будут закладываться материалы российского производства с приоритетом на материалы, производимые в федеральном округе или регионе строительства объекта ПФР. Это мера будет направлена на реализацию государственного курса на стимулирования импортозамещение. В настоящее время работы по проектированию новых объектов строительства и реконструкции взяты на особый контроль Исполнительной дирекцией ПФР, средства на их реализацию будут выделяться только после их соответствия новым требованиям ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК