Шесть отделений ПФР стали победителями конкурса «Проектный Олимп»

30 ноября 2015 15:53

Шесть отделений Пенсионного фонда России стали победителями второго конкурса профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп». Торжественная церемония награждения состоялась в Аналитическом центре при Правительстве РФ в рамках конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе».

Главная цель конкурса «Проектный Олимп» – оценка эффективности систем управления проектами в органах государственной власти и подведомственных организациях. В ходе Конкурса выявляются лучшие национальные практики управления проектной деятельностью в компаниях государственного сектора. В этом году организаторы получили более 140 заявок. Непосредственное участие в конкурсе приняли более 100 организаций.

Пенсионный фонд участвует в «Проектном Олимпе» второй год. В 2014 году его лауреатом стал Информационный центр персонифицированного учета Пенсионного фонда России (ИЦПУ ПФР), которому была присуждена победа в номинации «Системы управления проектами с совокупным бюджетом более 500 млн. рублей в федеральных органах исполнительной власти и подведомственных организациях».

В этом году Пенсионный фонд выступил с инициативой создать в рамках Конкурса специальную номинацию «Проектное управление в системе Пенсионного фонда Российской Федерации». Специально для этой номинации организаторами Конкурса при поддержке Центра оценки и развития проектного управления (ЦОРПУ) была Разработана методика оценки.

Как итог, из 29 организаций победителей Конкурса – 6 организации ПФР: отделения ПФР Республике Татарстан, Ставропольскому краю, Чувашской республике, Самарской, Тверской и Белгородской области.

Выступая на пленарном заседании Конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе» заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Николай Елистратов отметил высокую значимость внедрения проектного управления в работу фонда. «Эффект от создания системы заключается в повышении открытости деятельности, сокращении сроков и рост качества оказания государственных услуг», – заявил Николай Елистратов.

«Проектное управление с каждым годом становится все более востребованным, и обмен опытом является ключевой задачей, которую выполняет данное мероприятие», - считает директор Департамента экономики и финансов Правительства Российской Федерации Валерий Сидоренко. «В следующем году мы уже на обязательных основаниях будем требовать с федеральных органов власти создавать проектные офисы и принимать участие в организации конкурентной среды в регионах», - сказал Сидоренко.

Презентанция Н.В. Елистратова

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК