Пенсионный фонд выплатит более 15 млн рублей пострадавшим от тайфунов неработающим пенсионерам Приморья

01 ноября 2016

Неработающие пенсионеры Приморья смогут получить дополнительные выплаты за поврежденные во время наводнения имущество и дома. Об этом сегодня сообщил Председатель Правления ПФР Антон Дроздов в ходе встречи с губернатором региона Владимиром Миклушевским.

Средства на поддержку неработающих пенсионеров Приморского края, пострадавших от тайфунов* в августе и сентябре этого года, будут выделены в рамках софинансирования социальных программ субъектов РФ, в которых Пенсионный фонд участвует ежегодно.

 «В наших списках на сегодняшний день числятся 2,8 тысяч получателей. Конечно же, мы понимаем, что это не конечная цифра. Сейчас мы готовы направить на помощь пострадавшим пенсионерам Приморья 15,2 миллиона рублей, но при необходимости готовы выделить больше», – отметил Антон Дроздов.

 Всего на выплаты приморцам будет направлено 20 млн рублей, 4,8 млн из которых составят краевые средства, остальное – средства ПФР. Получателями смогут стать неработающие пожилые граждане, у которых в результате стихии пострадали имущество и дома. Прием заявлений о получении адресной помощи будет продолжаться до 20 ноября, а выплаты жителям края поступят до конца года.В ходе визита Антона Дроздова во Владивосток также запланированы ряд других мероприятий, среди которых рабочее совещание с руководителями и представителями исполнительной власти региона, внебюджетных фондов Приморского края, руководством Отделения ПФР по Приморскому краю, представителями регионального «Союза пенсионеров России», а также посещение многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Приморском крае и поездка в Седанкинский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

* В конце августа - начале сентября тайфун «Лайонрок» принес в Приморский край трехмесячную норму осадков. Вслед за «Лайонроком» сильные дожди в регион принес новый тайфун – «Немтеун».В результате было подтоплено 170 населенных пунктов в 27 районах края, отрезанными были 48 населенных пунктов в 12 районах края. В крае вводился режим ЧС федерального уровня. В настоящее время он снят, сохраняется режим ЧС в 14 муниципалитетах Приморья. Основной объем аварийно-восстановительных работ в крае завершен, ремонтные работы продолжаются.

Источник фото и видео Официальный сайт Администрации Приморского края

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК