Проектная деятельность Пенсионного фонда России удостоилась наград всероссийского конкурса «Проектный Олимп»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

07 ноября 2016

Достижения Пенсионного фонда России в области проектного управления удостоились наград на конкурсе профессионального управления проектной деятельностью в государственном секторе «Проектный Олимп».

Итоги конкурса были подведены 2 ноября в Аналитическом центре при Правительстве РФ, который выступает организатором конкурса. Центр активно поддерживает государственные организации всех уровней, внедряющих в своей деятельности инструменты и методы проектного управления, для чего уже третий год подряд проводится конкурс на лучшие практики проектного управления в органах государственной власти и подведомственных организациях и проходит конференция по актуальным вопросам проектной деятельности в госсекторе. Жюри конкурса составляют представители Администрации Президента РФ, аппарата Правительства РФ, министерств и ведомств, а также эксперты по проектному управлению и представители партнеров конкурса.

По результатам конкурса Отделение ПФР по Самарской области стало победителем в специальной номинации «Гибкие подходы к управлению государственными проектами», разделив первое место с Санкт-Петербургским информационно-аналитическим центром. Отделение ПФР по Ставропольскому краю отмечено наградой в номинации «Системы управления проектной деятельностью организации в органах власти регионального и муниципального уровня и подведомственных организациях».

В федеральном сегменте нынешнего «Олимпа» участие ПФР отмечено наградой в номинации «Организация и деятельность проектных офисов в федеральных органах исполнительной власти и подведомственных организациях». В рамках номинации Межрегиональный информационный центр ПФР представил на суд коллег и экспертов доработанную расширенную систему проектного управления, ставшую результатом двухлетнего труда.

Помимо этого, отделения ПФР в субъектах РФ приняли участие в специальной номинации «Проектное управление в системе Пенсионного фонда Российской Федерации». Эта номинация «Проектного Олимпа» была учреждена Пенсионным фондом в прошлом году на правах партнера конкурса, чтобы мотивировать отделения Фонда и повысить их интерес к использованию инструментов проектного управления. Победителем в номинации признано Отделение ПФР по Чувашской Республике, второе место заняло Отделение ПФР по Республике Бурятии, третье место разделили Отделение ПФР по Хабаровскому краю, Отделение ПФР по Белгородской области и Управление ПФР в Кировском и Промышленном районах городского округа Самары.

Объявление результатов конкурса и награждение участников состоялось в рамках ежегодной конференции «Практика применения проектного управления в государственном секторе», которая по традиции завершает каждый «Проектный Олимп». Специалисты Межрегионального информационного центра ПФР выступили на конференции с докладом, в котором поделились с коллегами накопленным к настоящему моменту опытом в области проектного управления.

Пенсионный фонд не первый год использует инструменты проектного управления в своей работе. Это позволило применить имеющиеся в этой сфере наработки в крупных проектах ПФР, стартовавших в 2016 году. Например, при создании ЕГИССО – Единой государственной информационной системы социального обеспечения. В самом начале работы был развернут проектный офис ЕГИССО, который обеспечил единое информационное поле для всех участников проектной команды, позволил им эффективно работать с документацией и материалами по проекту, включая внесение изменений и дальнейшее согласование, осуществлять детальное календарное планирование, вести соответствующую отчетность и пр. Такой подход дал хорошие результаты уже на промежуточных этапах работы, о чем свидетельствует практически нулевое отклонение от базового календарного плана к настоящему моменту, то есть проект двигается в соответствии с заданными курсом и сроками.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?