Назначить пенсию – не выходя из дома

20 декабря 2016

За 11 месяцев 2016 года через Личный кабинет гражданина и Единый портал госуслуг в Пенсионный фонд поступило 2,26 млн обращений граждан. Из них почти 560 тыс. электронных заявлений о назначении пенсии и более 790 тыс. заявлений об изменении варианта ее доставки.

Каждое третье решение о назначении пенсии вынесено по заявлениям, которые поступили в электронном виде, из них 80% без личной явки граждан. При этом за 11 месяцев 2016 года электронных заявлений о назначении пенсий поступило в 8 раз больше, чем в 2015 году.

Помимо этого, в Личном кабинете граждане имеют возможность узнать о сформированных пенсионных правах, записаться на личный прием в ПФР, получить информацию об установленных социальных выплатах.

Организована работа по приему заявлений о назначении пенсии в электронном виде от работодателей. У Пенсионного фонда заключено около 600 тыс. соглашений об электронном взаимодействии со страхователями. С января 2016 года в территориальные органы ПФР от работодателей поступило 91,5 тыс. заявлений о назначении пенсии, в том числе в электронном виде – 39 тыс.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК