В ПФР прошел семинар-совещание по вопросам антикоррупционной деятельности

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

30 марта 2017

В Пенсионном фонде России состоялся рабочий семинар по профилактике коррупционных проявлений. В нем приняли участие управляющие отделений ПФР, руководители структурных подразделений Исполнительной дирекции ПФР, а также представители Министерства труда и социальной защиты и Генеральной прокуратуры РФ. На семинаре обсуждались различные аспекты антикоррупционной деятельности, проводимой Пенсионным фондом, а также особенности применения антикоррупционного законодательства в Фонде.

В частности, на семинаре освещались особенности работы со сведениями о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера сотрудников ПФР. Эта деятельность возложена в Пенсионном фонде на кадровые службы. В своем выступлении начальник Управления кадровой политики Исполнительной дирекции ПФР Юлия Корякина рассказала о ошибках, встречающихся в представляемых работниками сведениях, и их предотвращении. Отдельное внимание она уделила вопросу приема на работу в ПФР бывших госслужащих и согласования этой процедуры с комиссиями по урегулированию конфликта интересов на прежнем месте их работы.

В семинаре Пенсионного фонда также принял участие директор Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Министерства труда и социальной защиты Дмитрий Баснак. Он представил краткий обзор и классификацию нарушений, которые встречаются в отчетных сведениях госслужащих и работников внебюджетных фондов, а также мерах ответственности, предусмотренных за эти нарушения. Представитель Минтруда отметил преимущества использования программных комплексов для анализа представляемых работниками сведений. По его мнению, они позволяют эффективно анализировать информацию и выявлять коррупциогенные факторы, которые сложно обнаружить, вручную обрабатывая сведения.

О методах и практиках с нарушениями антикоррупционного законодательства в ходе семинара рассказал руководитель Управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Валерий Волков. Он акцентировал внимание участников на том, что нормы антикоррупционных законов необходимо исполнять с должной оглядкой на трудовые права работников. Во многих случаях при рассмотрении ситуаций конфликта интересов приоритет должен отдаваться именно нормам, закрепленным в Трудовом Кодексе. Также он отметил, что формальный подход, часто встречающийся в антикоррупционной работе, негативно сказывается на деятельности государственных учреждений.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 500 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?