Пенсионный фонд подписал ряд соглашений о сотрудничестве

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

08 июня 2017

В рамках Второго Форума социальных инноваций регионов, проходящего 8-9 июня 2017 г. в г. Красногорске, Пенсионный фонд подписал два соглашения о сотрудничестве.

Первое – соглашение о сотрудничестве между ПФР и Правительством Московской области – подписали Председатель Правления ПФР Антон Дроздов и Губернатор Московской области Андрей Воробьев. Соглашение предусматривает предоставление Пенсионным фондом бюджету Московской области субсидии на софинансирование реализации социальных программ региона, связанных с укреплением материально-технической базы организаций соцобслуживания населения, оказанием адресной помощи неработающим пенсионерам, а также обучением компьютерной грамотности неработающих пенсионеров в 2017 году.

Напомним, Пенсионный фонд предоставляет субсидии субъектам РФ на основании обоснованных заявок на принципах софинансирования. В целом на финансирование социальных программ всем субъектам РФ в 2017 году в бюджете ПФР предусмотрены средства в объеме 1 млрд руб.

Пенсионный фонд участвует в финансировании мероприятий социальных программ субъектов РФ с 2000 года. За период с 2000 по 2016 год ПФР перечислил на эти цели средства в размере 28,8 млрд рублей.

Второе соглашение о сотрудничестве было подписано с Союзом пенсионеров России в лице его Председателя Валерия Рязанского. Документ предусматривает усиление совместной информационно-разъяснительной работы по вопросам пенсионного и социального обеспечения. В первую очередь она будет направлена на разъяснение порядка формирования пенсионных прав и расчета пенсии, повышения размера пенсий и социальных выплат, предоставления государственных услуг в электронном виде ПФР. В рамках этой работы ПФР и Союз пенсионеров будут проводить совместные совещания, круглые столы, семинары, конференции, встречи и т. д.

Помимо этого Пенсионный фонд и Союз пенсионеров договорились проводить совместные мероприятия по повышению компьютерной грамотности пенсионеров и работе в сети интернет, в том числе с использованием учебного пособия «Азбука Интернета». Повышение уровня компьютерной грамотности призвано облегчить доступ пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде через интернет и повысить качество жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в сети.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?