ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Светлой памяти Александра Владимировича Куртина

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

11 сентября 2018

Пенсионный фонд России с прискорбием сообщает, что 11 сентября 2018 года в возрасте 70 лет ушел из жизни Александр Владимирович Куртин – первый Председатель Правления ПФР и один из ключевых людей в истории Фонда, посвятивший долгие годы работе на благо пенсионной системы страны.

Александр Владимирович стоял у истоков создания Пенсионного фонда, возглавив его с момента учреждения. В качестве Председателя Правления ПФР проработал до 1993 года, а затем несколько лет занимался развитием негосударственного пенсионного обеспечения в России. Начиная с 1998 года продолжил свою работу в Пенсионном фонде в качестве Первого заместителя Председателя Правления ПФР и оставался в этой должности вплоть до конца 2017 года, пройдя с Фондом все основные вехи в его истории.

Будучи высочайшим профессионалом в своем деле, Александр Владимирович внес неоценимый вклад в пенсионную систему России. Он успешно представлял Пенсионный фонд на международной арене, был членом ряда международных организаций, взаимодействовал с иностранными пенсионными ведомствами. Огромная работоспособность и незаурядный ум позволяли ему активно принимать участие в преподавательской работе и быть автором многих научных статей, практических комментариев. Своей многолетней добросовестной работой он добился большого авторитета не только в Пенсионном фонде, но и в целом в российской социальной сфере.

За годы профессиональной деятельности Александр Владимирович удостоился многих высоких наград и званий, среди которых Орден Почета, звание «Заслуженный экономист Российской Федерации», Почетная грамота Правительства Российской Федерации, нагрудный знак Минтруда России «Отличник социально-трудовой сферы», медаль Минобороны России «За возвращение Крыма», знаками отличия Пенсионного фонда Российской Федерации и другими.

Это огромная потеря для коллектива ПФР, для семьи, родных и близких. Все, кто знал Александра Владимировича, запомнят его как порядочного и отзывчивого человека, ответственного руководителя, профессионала своего дела и серьезного ученого. Память о нем будет жить в наших сердцах и сердцах людей, которым посчастливилось работать и общаться с ним.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?