ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Антон Дроздов принял участие в Международной выставке «ИнваЭкспо. Общество для всех»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

12 сентября 2018

Председатель Правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов посетил Международную специализированную выставку «ИнваЭкспо. Общество для всех», которая проходит в Москве, на ВДНХ, с 12 по 14 сентября.

«ИнваЭкспо» проводится в восьмой раз и демонстрирует достижения российских и иностранных производителей товаров и услуг для реабилитации инвалидов. Помимо этого, мероприятие нацелено на привлечение к сотрудничеству государственных заказчиков и поставщиков подобных изделий и услуг.

Выступая на церемонии открытия выставки, Антон Дроздов отметил, что присоединение России к Конвенции по правам инвалидов открыло новую страницу в истории на пути к созданию доступной среды для инвалидов. «Наша цель благородная – обеспечить полноценную жизнь для инвалидов, выйти на новый уровень в предоставлении услуг инвалидам и заботе о них, – сказал Дроздов. – И эта выставка является хорошим примером, поскольку мы здесь можем увидеть и продвижение существующих технологий, и совершенно новые технологии, в том числе цифровые».

Председатель Правления ПФР напомнил, что сейчас в России зарегистрировано 12 млн инвалидов. Все они получают пенсии и пособия, размер которых в следующем году будет увеличиваться темпами значительно выше инфляции. Наращивая социальную поддержку инвалидов и давая им возможность полноценно участвовать в жизни общества, страна может рассчитывать на значительный вклад со стороны этих людей, подчеркнул Антон Дроздов.

Цифровая экономика открывает новые возможности в выстраивании системы социальной защиты инвалидов и их взаимоотношений с государством. Два года назад Пенсионный фонд запустил Федеральный реестр инвалидов (ФРИ), который уже сейчас активно используется при предоставлении госуслуг. Почти 90 процентов пенсий по инвалидности ПФР назначает, основываясь на данных реестра, и людям не нужно приходить лично и представлять справки. В настоящее время идет работа с Налоговой службой, по результатам которой решение о предоставлении налоговых льгот инвалидам будет приниматься с учетом сведений ФРИ.

В ближайшей перспективе в Государственную думу поступит законопроект об обязательности использования ФРИ всеми органами власти, оказывающими услуги инвалидам. Это даст дальнейший толчок к возможности предоставления госуслуг в электронном виде.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?