ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Пенсионный фонд России и «Ростелеком» провели онлайн-семинар по «Азбуке интернета»

Подписка на новости

03 октября 2018

Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком» провели совместный онлайн-семинар для преподавателей и организаторов курсов «Азбука интернета» – учебной программы компьютерной грамотности для пенсионеров. Мероприятие прошло в 47 субъектах РФ, в нем приняли участие более 1,1 тысячи представителей региональных министерств социальной политики, сотрудников библиотек и социальных учреждений, преподавателей вузов.

На семинаре были представлены методические рекомендации по проведению курсов «Азбука интернета», лучшие практики и опыт, которые преподаватели и организаторы курсов накопили к настоящему моменту. Специалисты Пенсионного фонда России рассказали участникам о системе электронных госуслуг Фонда.

Обучающие семинары по курсам «Азбука интернета» проводятся в связи с растущим интересом к программе со стороны ряда организаций. Изначально обучение по программе проводили только отделения Пенсионного фонда и филиалы компании «Ростелеком». Со временем к процессу присоединились управления социальной защиты, а затем в работу стали включаться университеты и общественные центры, подразделения Союза пенсионеров, библиотеки и другие организации по всей России. В настоящий момент зарегистрировано более 2,5 тысяч преподавателей курсов «Азбуки интернета».

Наряду с проведением семинаров для преподавателей и учебных курсов для пенсионеров Пенсионный фонд России и «Ростелеком» продолжают развивать само учебное пособие «Азбука интернета». В этом году расширенный курс по программе был дополнен новым разделом «Видеообщение в интернете». Он содержит обзор программ для общения в интернете по видеосвязи и предназначен для людей, уже освоивших базовые навыки работы в сети и стремящихся расширить свои знания.

Напомним, обучающее пособие и интернет-портал «Азбука интернета» (azbukainterneta.ru или азбукаинтернета.рф) разработаны в рамках подписанного 22 января 2014 года соглашения между ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель соглашения – облегчить доступ пенсионеров к получению электронных государственных услуг и повысить качество их жизни через обучение компьютерной грамотности и правилам работы в интернете.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?