Открыт четвертый Региональный центр информатизации ПФР

14 ноября 2018 12:25

Пенсионный фонд России запустил четвертый Региональный центр информатизации ПФР в городе Воронеже. Он представляет собой территориальное подразделение автоматизированной информсистемы ПФР (АИС ПФР – 2) и обеспечивает автоматизацию процессов назначения, перерасчета и выплаты пенсий и других социальных выплат.

Новый центр будет оказывать поддержку специалистов территориальных органов ПФР по всей России, предоставляющих услуги гражданам. По словам заместителя Председателя Правления ПФР Алексея Иванова, курирующего в Фонде ИТ-направление, РЦИ в Воронеже станет элементом Централизованной службы эксплуатации ПФР, на котором будет лежать большая ответственность за бесперебойную работу одной из ключевых подсистем АИС ПФР – 2. «Работники Центра совместно с Отделением ПФР по Воронежской области будут тестировать новые версии подсистемы, обеспечивая вывод в промышленную эксплуатацию качественного программного продукта», – отметил Иванов.

Ранее в 2017 году Пенсионный фонд открыл первые три Региональных центра информатизации в Ижевске (Удмуртская Республика), Иннополисе (Республика Татарстан) и Омске (Омская область). Выступая на церемонии открытия нового центра в Воронеже, первый заместитель директора Межрегионального информационного центра ПФР Сергей Гоцуцов, который руководит проектом по созданию РЦИ, отметил, что за минувший год все три центра показали свою эффективность. «В настоящее время завершается процесс набора и обучения персонала для нового РЦИ в Воронеже, а в 2019 году он перейдет на круглосуточный режим работы», – сказал Гоцуцов.

До конца 2018 года также планируется открытие еще одного Регионального центра информатизации в городе Волгограде. Все созданные РЦИ работают на базе Межрегионального информационного центра ПФР, находящегося в Москве.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК