ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

В Пенсионном фонде прошло совещание с НПФ по реализации нового механизма подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений

Подписка на новости

17 января 2019

16 января в Пенсионном фонде России состоялось совещание по вопросам технологической реализации нового механизма подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений и информирования граждан о последствиях досрочной смены пенсионного фонда. В мероприятии приняли участие представители негосударственных пенсионных фондов, Центрального банка и Минтруда России.

В ходе встречи участники констатировали, что все информационно-технологические решения по федеральному закону № 269-ФЗ от 29 июля 2018 года реализованы. Сервис подачи заявлений о переводе пенсионных накоплений через Портал госуслуг, в рамках которого застрахованный уведомляется о потере инвестиционного дохода или не подлежащем восполнению убытке при досрочной смене страховщика, прошел тестирование и работает в продуктивной среде. В аналогичном режиме действует сервис информационного взаимодействия между ПФР и негосударственными пенсионными фондами по каналам СМЭВ. До 31 января негосударственным фондам необходимо завершить подключение сервисов СМЭВ по приему и передаче документов с ПФР.

Все аспекты информационно-технологического взаимодействия ПФР и негосударственных фондов по реализации 269-ФЗ находятся на контроле Центрального банка и Пенсионного фонда России.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?