О предстоящей уплате Пенсионным фондом дополнительных налоговых обязательств

06 июня 2008 18:19

В рамках проведенных налоговыми органами в 2007 году контрольных мероприятий в отношении Пенсионного фонда Российской Федерации и его отделений по г. Москве и Московской области за 2004-2006 гг. установлены факты неуплаты налога на прибыль.

Так, при расчете налога на прибыль, ПФР не учитывал доходы, полученные от временного размещения целевых пенсионных средств.

Действительно, согласно поправкам в статью 251 Налогового кодекса такие доходы не облагаются налогом на прибыль с 1 января 2006 года. Однако до 2006 года Налоговый кодекс не содержал однозначных норм относительно исключения из налогооблагаемой базы таких доходов. Поэтому Пенсионный фонд Российской Федерации и допустил неточность при расчете налога.

Теперь Пенсионному фонду Российской Федерации предстоит погасить возникшие за 2004-2006 гг. дополнительные налоговые обязательства. Причем эти обязательства будут погашены не из источников целевого финансирования его основной деятельности. Средства на эти цели предоставит федеральный бюджет. Поэтому факт уплаты дополнительных налоговых обязательств никак не скажется на своевременной и в полном объеме выплате пенсий.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК