ПФР подписал с Псковской областью соглашение о субсидировании региональных социальных программ

19 июня 2015 16:13

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума глава ПФР Антон Дроздов и губернатор Псковской области Андрей Турчак подписали Соглашение о выделении Пенсионным фондом России субсидий бюджету области на финансирование мероприятий социальных программ на условиях софинансирования. Всего согласно подписанному соглашению Псковской области в 2015 году будет выделено почти 21,7 млн рублей, из которых 19 млн рублей будут направлены на строительство в Пскове «социального городка». Это альтернативная модель учреждений соцобслуживания с предоставлением развитой системы услуг по реабилитации и уходу за пожилыми гражданами и инвалидами. В «социальном городке» будут проживать пожилые люди, люди с ограниченными возможностями, а также многодетные семьи. Кроме того, соглашение подразумевает предоставление субсидии на ремонт двух учреждений социального обслуживания населения в размере 2,4 млн рублей. Еще 260 тыс. рублей будут направлены на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

Напомним, ПФР предоставляет субсидии субъектам РФ на основании обоснованных заявок на принципах софинансирования – не менее половины расходов на реализацию мероприятий соцпрограммы финансируется самим субъектом Российской Федерации. Распределение субсидий производится согласно Методике распределения субсидий, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 10 июня 2011 года № 456. В целом на финансирование социальных программ всем субъектам РФ в 2015 году в бюджете ПФР предусмотрены средства в объеме 1 млрд рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК