ПФР стал лауреатом ежегодной национальной Премии «IT-ЛИДЕР»

27 апреля 2016 09:35

В ходе прошедшей накануне XIV Церемонии награждения национальной Премии «IT-ЛИДЕР» Пенсионный фонд России и лично заместитель Председателя Правления ПФР Николай Елистратов были награждены дипломом в номинации «Совершенствование социальной и культурной жизни общества». Жюри конкурса по достоинству оценило вклад Пенсионного фонда в развитие информационных технологий, повышающих эффективность деятельности организаций и улучшающих стандарты жизни российского общества.

На сегодняшний день, ПФР – одна из наиболее информационно емких структур, которая акцентирована на работу в социальной сфере, и при этом является крупным поставщиком информационных сведений и сервисов как для физических, так и юридических лиц.

Автоматизированная информационная система ПФР ежедневно обрабатывает более миллиона двухсот тысяч запросов. Располагает самыми актуальными и детализированными базами данных, регистрами и реестрами в сфере социального и пенсионного обеспечения населения.

К концу 2015 года Пенсионный фонд Российской Федерации разработал и реализовал новую инфраструктуру ПФР. Автоматизированная информационная система (АИС ПФР нового поколения) предполагает возможность выполнения всех функций на любом уровне системы.

Пенсионный фонд проводит масштабную работу по расширению электронных сервисов для граждан как в части их информирования, так и в части оказания государственных услуг, которые делают визит в ПФР необязательным. Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. По объему предоставляемых электронных сервисов портал является один из самых функциональных в России – более сорока сервисов.

Помимо этого ПФР в 2015 году вышел на масштабную реализацию системы управления проектами. Сегодня она содержит более 300 проектов, реализация которых мониторится через 3 300 контрольных точек.

Пенсионный фонд завершил и развивает масштабный проект унификации каналов связи. В результате повысилась пропускная способность и надежность сети, объединяющий 2 800 управлений ПФР по всей стране. Корпоративная сеть передачи данных Фонда переведена на топологию «плоской сети». Сейчас все региональные Управления имеют независимое подключение к единой сети передачи данных по основным и резервным каналам связи.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК