ПФР приумножил пенсионные накопления россиян на 2,5 млрд рублей

20 декабря 2016

Общая сумма дохода, которую Пенсионный фонд за 11 месяцев 2016 года получил от временного инвестирования средств пенсионных накоплений, составила 2,5 млрд рублей. Полученный доход отражен на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц.

Объем средств, находящихся во временном размещении ПФР, на начало декабря составляет 36,1 млрд рублей.

В 2016 году Пенсионный фонд провел 16 депозитных аукционов для размещения средств пенсионных накоплений, по результатам которых было заключено 33 депозитных договора. Пенсионные накопления размещались на депозитах кредитных организаций по ставке в пределах от 9,61% до 11,75% годовых, что существенно выше уровня инфляции.

Напомним, по закону Пенсионный фонд имеет право инвестировать (временно размещать) страховые взносы на формирование пенсионных накоплений в системе ОПС до момента их передачи в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды в разрешенные законодательством активы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК