Количество обращений за услугами ПФР через МФЦ увеличилось в 1,5 раза

20 декабря 2016

В 2016 году количество обращений граждан в МФЦ за услугами ПФР увеличилось в 1,5 раза и составило почти 3 млн обращений. Соглашения о взаимодействии между ПФР и МФЦ заключены во всех субъектах Российской Федерации.

Самой востребованной услугой Пенсионного фонда через МФЦ традиционно является оформление или замена СНИЛСа, получение справочных документов о размере назначенной пенсии или социальной выплаты, а также оформление сертификата на материнский капитал.

Одна из главных задач ПФР на 2017 год по этому направлению деятельности – полный переход на взаимодействие с МФЦ по каналам системы межведомственного электронного взаимодействия без дублирования документов на бумажных носителях.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК