В течение двух лет ПФР планирует увеличить долю российского и свободно-распространяемого ПО с 30% до 50%

20 декабря 2016

В рамках программы импортозамещения в ПФР осуществляется проект миграции подсистем автоматизированной системы АИС ПФР – 2 с платформы IBM Z Series на платформу х86, приобретается или арендуется серверное оборудование архитектуры х86 отечественного производства.

Помимо этого, реализуется проект электронного хранилища на базе свободно распространяемого ПО (Ceph). Проведена апробация технических решений по размещению сервисов и баз данных на отечественной программно-аппаратной платформе «Эльбрус» под управлением СУБД PostgerSQL.

В 2017 году Пенсионный фонд планирует закупить 10 российских серверов и осуществить миграцию на них сервисов информирования застрахованных лиц.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК