Реформа организационной структуры территориальных органов ПФР

20 декабря 2016 13:12

Начиная с 2015 года Пенсионный фонд ведет работу по оптимизации численности работников, что достигается в основном за счет объединения нескольких территориальных органов в одно межрайонное управление. Так, в 2016 году в 26 отделениях ПФР в результате реорганизации из 346 управлений (отделов) создано 101 межрайонное управление. При этом во всех районах остаются клиентские службы ПФР, которые осуществляют прием граждан.

В настоящее время проводится дальнейшее совершенствование структур территориальных органов путем создания Центров по выплате пенсий и обработке информации. Так, в текущем году поступили предложения о создании таких Центров от 10 отделений ПФР (это отделения по республикам Карелия, Коми, Марий Эл, Забайкальскому краю, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Тверской и Тюменской областям, Ханты-Мансийскому автономному округу).

Также важно отметить, что введение новой информационной системы АИС ПФР – 2 позволяет автоматизировать бизнесс-процессы и тем самым сократить объем ручного труда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК