В ПФР прошел обучающий семинар по вопросам организации работы с открытыми данными

21 декабря 2017 10:45

Пенсионный фонд России в рамках обучающего семинара поделился опытом размещения общедоступных сведений о деятельности государственных органов в сети «Интернет» в форме открытых данных.

Возможность проведения в Пенсионном фонде России обучающего семинара для обмена лучшими практиками раскрытия данных внебюджетными фондами Совет по открытым данным рассмотрел в сентябре 2017 года на заседании при участии Председателя правления ПФР Дроздова А. В.

В ходе работы семинара с докладами о реализации концепции открытости на примере ПФР и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации выступили Референт Департамента государственной политики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Министерства труда и социальной защиты РФ Симонова Светлана Валентиновна, Начальник Департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ Пенсионного фонда Российской Федерации Нагога Маргарита Георгиевна, а также Начальник отдела интернет-коммуникаций и региональной информационной политики ПФР Муратов Вячеслав Владимирович.

В работе семинара приняли участие представители Министерств и ведомств РФ. Среди них: Министерство труда и социальной защиты РФ, Министерство здравоохранения РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, Федеральная налоговая служба, Фонд социального страхования РФ.

Была отмечена эффективная и качественная работа Пенсионного фонда Российской Федерации по раскрытию информации в форме открытых данных. Напомним, что ПФР раскрывает свои данные по собственной инициативе.

По результатам работы семинара было принято решение повышать уровень открытости информации, как в Пенсионном фонде России, так и в других государственных организациях.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК