ПФР завершил пилотный проект по приему заявлений о смене страховщика

29 декабря 2017 13:25

Пенсионный фонд России сообщает, что пилотный проект по приему электронных заявлений от удостоверяющих центров о переходе (досрочном переходе) из негосударственных пенсионных фондов в Пенсионный фонд России, из Пенсионного фонда России в негосударственные пенсионные фонды и из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд, приостановленный 28 июня 2017 года, возобновлен не будет.

Завершение данного пилотного проекта не ограничивает возможность подавать заявления лично в территориальные органы ПФР и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а также в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) и в Личном кабинете на сайте ПФР.

По состоянию на 1 декабря 2017 года ПФР принял 5 млн 134 тыс. заявлений граждан, из них 752 тыс. за второе полугодие после приостановки пилотного проекта. В декабре традиционно поступает большое количество заявлений, поэтому общее количество заявлений может существенно возрасти.

 

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК