Студенты Российского государственного социального университета посетили Пенсионный фонд

01 июня 2018 15:38

Сегодня в Москве Пенсионный фонд России принял в своих стенах студентов экономического факультета Российского государственного социального университета. Специально для них были подготовлены обучающий семинар о пенсионной системе и работе Фонда, а также тематическая экскурсионная программа.

В ПФР студентам рассказали о ключевых вопросах, которым стоит уделять внимание при формировании пенсии, а также услугах Фонда и удобных способах их получения. Не остались в стороне и вопросы трудоустройства в ПФР, прохождения учащимися практики под руководством специалистов ведомства.

Студентам продемонстрировали разъяснительные видеоролики о формировании пенсии и показали музей Пенсионного фонда, экспозиция которого позволяет наглядно увидеть историю пенсионной системы и проследить ее развитие на конкретных примерах.

Обучающие мероприятия для учеников провели специалисты и руководители департаментов Пенсионного фонда, ответственных за ключевые направления его работы. Перед студентами выступили советник Председателя Правления ПФР Александр Куртин, заместитель начальника Департамента организации назначения и выплаты пенсии Марина Семенова, начальник Департамента организации предоставления госуслуг Евгений Турчак, начальник Департамента по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей, Олег Полохов и начальник Департамента кадровой политики Юлия Корякина.

*

Пенсионный фонд ежегодно проводит обучающие и разъяснительные кампании для молодежи, учащихся средних, специальных и высших учебных заведений. В 2017 году в отделениях ПФР по всей стране прошли дни открытых дверей, участие в которых приняли более 85 тыс. школьников и студентов.

Пенсионный фонд также издает учебное пособие для старшеклассников и студентов, тираж которого за все годы превысил 7 млн экземпляров. Помимо этого, создан специальный обучающий интернет-проект ПФР «Школьникам о пенсии». Сайт в наглядной и увлекательной форме рассказывает учащимся, как устроена российская пенсионная система и как правильно начать формирование пенсии в ней.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК