ПФР оказывает помощь пенсионерам Иркутской области, пострадавшим от наводнения

01 июля 2019

Пенсионный фонд России участвует в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Иркутской области, возникшей в результате наводнения.

На 1 июля в подтопленных населенных пунктах проживает 35 380 получателей пенсионных выплат, из них, по предварительным данным, при ЧС пострадало 10 580 человек.

В связи с чрезвычайной ситуацией выплата за июль 2019 года в пострадавших районах (Нижнеудинский, Тулунский, Тайшетский и Чунский) осуществлена досрочно 30 июня 2019 года в полном объеме на сумму 870 млн. рублей, из которых 352 млн. рублей – доставка почтой, 517,9 млн. руб. – в кредитные учреждения.

На счета получателей пенсий через Сбербанк средства зачислены 30 июня 2019 года, через другие кредитные учреждения – 1 июля 2019 года.

Во всех штабах по ликвидации ЧС и пунктах временного размещения граждан Пенсионным фондом ведется прием граждан по вопросам выплаты пенсий, оказывается содействие по восстановлению документов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК