70 лет Великой Победе: помним всех поименно Пенсионное дело № 012579 Леонида Ивановича Жигалова

Опубликовано 20 апреля 2015 10:07

Обновлено 08 мая 2024 14:38

Пенсия назначена 17.01.1977г

Управления ПФР в Кемеровской области в рамках проекта, посвященного 70-летию Великой Победы, продолжают знакомить с участниками Великой Отечественной войны. В основу положены документы, хранящиеся в Пенсионных делах.

Леонид Иванович Жигалов родился 17 января 1927г. в Тюменской      области Масиянского района деревня Александровка в семье крестьянина.

В ряды Красной Армии призван 22 ноября 1944г. (В Пенсионном деле хранится копия военного билета НА № 1482777). Службу проходил на Дальнем Востоке до 27 марта 1951г.

В звании ефрейтора, принимал участие в боях с милитаристской Японией с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945года, что подтверждено справкой от 02.07.1990г. № 4/37, выданной Ленинск-Кузнецким объединенным городским военным комиссариатом. Награжден орденом Отечественной войны II степени.

В 1951г. Леонид Иванович демобилизовался и с однополчанами поехал в Кемеровскую область. Трудовая деятельность Леонида Ивановича Жигалова началась 25 января 1951г. на шахте «Журинка-3» треста «Ленинуголь», о чем свидетельствует запись в трудовой книжке, и продолжилась на шахте «Полысаевская» по профессии подземного горнорабочего и на шахте «Заречная» производственного объединения «Гидроуголь» по профессии слесарь-ремонтник.

Общий стаж Леонида Ивановича 41 год, подземный 27 лет.

За боевые и трудовые заслуги получал благодарности и Почетные грамоты, награжден орденом Отечественной войны, юбилейными медалями, медалью «Ветеран труда».

Принимал активное участие в жизни города и предприятия: был членом городского Совета ветеранов, занимал призовые места в конкурсах «Играй гармонь».

Леонид Иванович очень общительный, жизнерадостный, активный человек, любит играть на гармони, следит за событиями в стране.

Вместе с женой Анной Моисеевной воспитали 5 детей, у Л.И. Жигалова 8 внуков и 4 правнука.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК