Пенсии почти 72,5 тыс. работающих пенсионеров повысились после августовской корректировки

11 августа 2011 15:14

В результате корректировки трудовых пенсий работающих пенсионеров, произведенной  органами Пенсионного фонда Северной Осетии с 1 августа, размер пенсии увеличился у 72 тысяч 495 граждан данной категории (около 41 % от общей численности получателей трудовых пенсий в республике).

Напомним, что корректировка размера страховой части трудовой пенсии работающих пенсионеров носит беззаявительный характер, в связи с чем гражданам нет необходимости обращаться с заявлением в органы Пенсионного фонда, как это было ранее.

Пересмотр размера пенсии произведен с учетом страховых взносов, указанных в сведениях индивидуального (персонифицированного) учета, представленных в органы Пенсионного фонда работодателями, и неучтенных при определении  размера пенсии при назначении, перерасчете или предыдущей корректировке.

Корректировка произведена автоматически для всех пенсионеров данной категории. Размер страховой части трудовой пенсии у каждого пенсионера индивидуален и зависит от суммы взносов, начисленных работодателем. Соответственно и прибавка к пенсии после корректировки является индивидуальной.  

Необходимо отметить, что пенсионер может по своему усмотрению отказаться от автоматической корректировки и лично обратиться  с заявлением о перерасчете страховой части трудовой пенсии. В таком случае перерасчет производится с 1 июля и только через 12 полных месяцев после назначения пенсии или последнего перерасчета. Корректировка, в отличие от заявительного перерасчёта, производится вне зависимости от продолжительности периода, прошедшего со дня назначения, предыдущего перерасчёта или корректировки трудовой пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК