Сотрудники Пенсионного фонда отмечают свой профессиональный праздник

08 июня 2012 16:43

8 июня – День социального работника. Дата выбрана не случайно – именно в этот день в 1701 году Петр I принял Указ «Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых», который положил начало созданию государственной системы социальной защиты.

Социальная сфера – это изначально непростые условия работы, которая требует, наверно, чуть большего приложения сил, чем в других областях. Ведь речь идет, прежде всего, о помощи, за которой человек обращается не тогда, когда все хорошо, а в те моменты жизни, когда необходима поддержка. И работники социальной сферы обеспечивают эту помощь, создают опору там, где ее не было.

День социального работника - главный профессиональный праздник и для сотрудников Пенсионного фонда России - крупнейшего федерального института в области социального обеспечения.

В системе пенсионного обеспечения Северной Осетии, созданной в 1991 году, сегодня трудятся  более 750 специалистов, ежедневная работа которых обеспечивает формирование, расчет и своевременную выплату пенсий каждому гражданину в полном соответствии с его пенсионными правами. В целом по республике функционируют 8 районных управлений Пенсионного фонда и Управление в городе Владикавказе. Территориальные органы Пенсионного фонда Северной Осетии обслуживают 211 тыс. пенсионеров, осуществляют социальные выплаты порядка 95 тыс. граждан. 

Основной функцией Пенсионного фонда является назначение, выплата пенсий, осуществление социальных выплат. Среди них трудовые пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), пенсии по государственному пенсионному обеспечению, социальные пенсии, пенсии госслужащих, выплаты ветеранам, инвалидам и т.д.

В настоящее время, помимо назначения и выплаты пенсий, органы Пенсионного фонда занимаются реализацией закона о материнском (семейном) капитале. В ведении ПФР также находится уникальная система персонифицированного учета участников системы обязательного пенсионного страхования – сегодня персональные пенсионные счета имеют более 800 тысяч жителей Северной Осетии.

С 1 января 2010 года Пенсионный фонд также осуществляет функцию администрирования страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, а это ежедневное взаимодействие с более чем 37 тыс. страхователями.  

Руководство Отделения ПФР по РСО - Алания поздравляет всех коллег, партнеров и клиентов  с этим профессиональным праздником, желает всем крепкого здоровья, мира, благополучия, хорошего настроения, оптимизма, успешного взаимодействия и плодотворной работы. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК