У более 193 тысяч североосетинских пенсионеров с 1 февраля подросла трудовая пенсия

04 февраля 2014 13:06

С 1 февраля трудовые пенсии 193 143 жителей Северной Осетии, из которых 166 801 являются получателями пенсии по старости,  17 412 - по инвалидности и  8 930  - по случаю потери кормильца, выросли на 6,5%. Повышение коснулось более 92% получателей пенсий республики.

На февральскую индексацию трудовых пенсий пенсионерам Северной Осетии органами Пенсионного фонда Российской Федерации направлено 110,9 млн рублей.

Увеличение трудовых пенсий произведено исходя из роста потребительских цен за 2013 год на основании постановления Правительства Российской Федерации.

Следующее повышение пенсий ожидается с 1 апреля текущего года. Это будет дополнительная индексация трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2013 год и увеличение размера социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ. С 1апреля также повысятся размеры ежемесячных денежных выплат (на 5%), на которые имеют право более 97,8 тысяч федеральных льготников Северной Осетии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК