Вниманию работодателей Северной Осетии: 17 февраля – последний день уплаты страховых взносов в ПФР за январь

07 февраля 2014 16:41

Почти неделя остается североосетинским работодателям до конца отчетной кампании по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за январь 2014 года. Последняя дата сдачи отчетности по страховым взносам и по персонифицированному учету - 17 февраля 2014 года.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии напоминает, что в соответствии с законодательством в отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, предусматривается применение штрафных санкций.

ВАЖНО! Уплату ежемесячных обязательных платежей в ПФР с 1 января 2014 года следует производить единым расчетным документом без разделения на страховую и накопительную части трудовой пенсии. При этом применяется КБК, предназначенный для учета страховых взносов, зачисляемых в ПФР на выплату страховой части трудовой пенсии.

Коды бюджетной классификации, предназначенные для учета страховых взносов, зачисляемых в Пенсионный фонд РФ, и тарифы страховых взносов для основной части плательщиков в 2014 году, не меняются.

Вместе с тем Отделение ПФР по Северной Осетии предупреждает, что с 1 января 2014 года при заполнении платежного документа на уплату страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование, пеней и штрафов необходимо соблюдать правильность заполнения следующих реквизитов:

  • в поле «101» необходимо проставлять статус (идентификатор), который показывает, кто платит взнос - обычная компания, индивидуальный предприниматель, нотариус, адвокат. Статус 08 необходимо проставлять страхователям, производящим выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц;
  • в поле «105» с 2014 года вместо привычных кодов ОКАТО необходимо ставить коды ОКТМО;
  • в полях «106», «107», «109», «110» указывается ноль (0).

Североосетинское Отделение ПФР также обращает внимание страхователей республики, что начиная с 31 марта 2014 года при заполнении платежного документа физическими лицами в поле «22» необходимо будет указывать уникальный идентификатор начисления (УИН). Он состоит максимум из 25 знаков. УИН присваивается каждому платежу, который перечисляет страхователь. Формировать уникальные коды будут администраторы платежа.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК