Пенсионный фонд республики продолжает регистрацию детей в системе обязательного пенсионного страхования

10 февраля 2014 17:18

Более 166 тысяч детей и подростков до 16 лет в Северной Осетии зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования и получили  страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС*).

Отделение Пенсионного фонда по Северной Осетии напоминает жителям республики, что получить для ребенка СНИЛС просто: для этого его матери (либо отцу) необходимо обратиться с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребенка (его паспортом) в территориальный орган ПФР по месту жительства и заполнить заявление. Свидетельство обязательного пенсионного страхования будет готово не позднее чем через две недели. Подростки 14 лет и старше могут обратиться в Пенсионный фонд самостоятельно.

Подробную информацию о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования можно получить на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации, в территориальном органе ПФР по месту жительства или позвонив в кол-центр по бесплатному телефону 8 800 510 5555.

*СНИЛС – это ключ к «электронной» России. Он используется для идентификации при получении гражданином государственных и муниципальных услуг, в том числе в электронном виде через интернет-портал www.gosuslugi.ru. Отделение ПФР по Северной Осетии настоятельно рекомендует получить СНИЛС всем гражданам, которые по разным причинам пока его не имеют.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК