17 февраля 2014 15:17

Взаимодействию ведомств в решении вопросов легализации заработной платы было посвящено межведомственное совещание, на котором присутствовал глава Пенсионного фонда республики Олег Исаков.

 По словам управляющего североосетинским Отделением ПФР, борьба с так называемыми «серыми» зарплатами является острой проблемой для экономики страны в целом и республики в частности. Скрывая реальную зарплату своих работников,  руководители организаций выплачивают по официальной ведомости лишь необходимый по закону минимум, а основную часть заработной платы выдают «в конвертах». Таким образом, недобросовестные руководители уменьшают сумму не только налоговых отчислений, но и страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. А ведь именно от полноты перечисления этих платежей напрямую зависит размер будущей пенсии трудящихся, их медицинское страхование.

По мнению Олега Исакова, решать проблему «серых» зарплат нужно с помощью административных действий при тесном взаимодействии всех заинтересованных структур.  При этом важную роль также должны сыграть профсоюзы, активная гражданская позиция самих работников и осознание бизнесом своей социальной ответственности в вопросах отражения реальной оплаты труда. «Общие усилия, безусловно, помогут найти действенные меры по решению этой проблемы», - отметил глава Пенсионного фонда республики.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК