27 февраля 2014 12:47

Сегодня специалисты правобережного Управления Пенсионного фонда РФ посетили Управление культуры администрации местного самоуправления района и познакомили сотрудников с нововведениями и изменениями в пенсионном законодательстве с 2015 года.

На встрече присутствовали более 40 человек.

Главной темой выступления начальника отдела персонифицированного учета Индиры Тогузовой стало формирование накопительной части пенсии. «В соответствии с принятыми федеральными законами, - отметил представитель Пенсионного фонда, - гражданам 1967 года рождения и моложе в 2014 и 2015 годах предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как ранее, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии. При принятии решения об отказе все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатель, будут направлены на формирование страховой части пенсии». При этом Индира Тогузова особо подчеркнула, что к выбору тарифа накопительной части следует подходить ответственно. Кроме того, внимание присутствующих было акцентировано на том, что начиная с 2014 года написать заявление о переводе своих пенсионных накоплений из Пенсионного фонда России в негосударственный пенсионный фонд можно только в клиентских службах территориальных органов ПФР, что в конечном итоге призвано снизить количество жалоб о неправомерном переводе в НПФы.

В ходе круглого стола подробные разъяснения об основных положениях и принципах нового пенсионного законодательства дали руководитель группы оценки пенсионных прав районного Управления ПФР Дина Гагулова и специалист отдела назначения Людмила Фраева. Ими, в частности, было отмечено, что при порядке расчета страховой пенсии основную роль будут играть три параметра: официальная заработная плата, с которой начисляются страховые взносы в ПФР, продолжительность страхового стажа и возраст выхода на пенсию. При этом общие правила назначения пенсии по инвалидности и потери кормильца в новом законодательстве будут сохранены.

В завершении встречи специалисты Управления ПФР ответили на поступившие вопросы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК