19 марта 2014 11:59

В связи с информацией в российских СМИ об участившихся случаях мошенничества в крупных городах страны в отношении одиноких пенсионеров Отделение Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии настоятельно рекомендует жителям республики проявлять бдительность.

Как правило преступники представляются социальными работниками, в том числе и Пенсионного фонда, и обещают пожилым людям различные суммы в качестве материальной помощи (к примеру ветеранам ко Дню Победы), но предварительно просят уплатить некий «налог» в размере нескольких тысяч рублей. В конечном итоге пенсионеры остаются и без обещанной «многотысячной премии», и без своих сбережений. При этом мошенники параллельно пытаются сбыть пожилым людям медицинские препараты и оборудование по завышенным ценам.

Североосетинское Отделение Пенсионного фонда РФ просит население республики внимательнее относиться к визитам незнакомых гостей, представляющихся соцработниками, и требовать у них служебные удостоверения. Более того, Отделение рекомендует связаться по телефону с организацией, интересы которой представляет гость, и удостовериться в верности информации.

ВАЖНО! Отделение ПФР по Северной Осетии напоминает жителям республики, что специалисты Пенсионного фонда по домам не ходят, обслуживание происходит либо в стационарном офисе – в управлениях Пенсионного фонда по месту жительства, либо на приемах с помощью мобильной клиентской службы, график выездов которой расположен на интернет-сайте Отделения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК