Страхователи Северной Осетии готовятся к первому отчетному периоду по новой форме Единой отчетности

21 марта 2014 11:24

С 1 апреля по 15 мая для страхователей Северной Осетии продлится отчетная кампания за 1 квартал 2014 года, в ходе которой ими впервые будет представляться новая форма Единой отчетности.

Единая форма отчетности объединяет в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу (форма утверждена постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п).

Переход к новой форме отчетности осуществлен для снижения административной нагрузки на плательщиков страховых взносов. Единая форма отчетности введена в рамках реализации дорожной карты в целях обеспечения удобства формирования и представления отчетности страхователями, а также создания комфортных условий взаимодействия плательщиков страховых взносов с ПФР.

ВАЖНО! В единой форме отчетности:

  • в индивидуальных сведениях, представляемых страхователем, не указывается сумма уплаченных страховых взносов;
  • отражается уплата страховых взносов за периоды с 2014 года единым расчетным документом без выделения страховой и накопительной части (уплата на КБК страховой части);
  • выделение страховой и накопительной части с учетом возрастной категории застрахованного лица, принадлежности к гражданству и выбора варианта пенсионного обеспечения будет производиться Пенсионным фондом России по сведениям данных персонифицированного учета;
  • отражение задолженности по страховым взносам, доначисление и уплата страховых взносов за периоды 2010-2013 годов;
  • новый подраздел 2.4 формы отражает особенности уплаты страховых взносов по дополнительным тарифам по результатам проведения специальной оценки условий труда.

Единая форма отчетности позволит плательщикам страховых взносов обеспечить представление сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах в целом по организации и сведений персонифицированного учета по застрахованным лицам, исключая их несоответствие.

Отделение Пенсионного фонда по Северной Осетии напоминает, что Единая форма отчетности вводится для всех категорий страхователей - плательщиков страховых взносов, осуществляющих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. При этом плательщики страховых взносов из числа самозанятого населения по-прежнему освобождены от сдачи отчетности в ПФР, за исключением глав крестьянско-фермерских хозяйств.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК