21 мая 2014 15:56

29 северо-осетинских пап, получивших государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, зафиксировано в органах Пенсионного фонда республики.  12 отцов - обладателей материнского капитала - уже распорядились им полностью либо частично.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии напоминает, что мужчины имеют право на получение сертификата на материнский (семейный) капитал в случае, если:

  • отец, будучи гражданин Российской Федерации, является  единственным усыновителем второго (третьего и последующего) ребенка, и решение суда об усыновлении вступило в законную силу после 1 января 2007 года;
  • прекращено право на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей или усыновившей детей, вследствие, например, смерти, лишения ее родительских прав в отношении ребенка, который дал право на получение материнского капитала, и другого. В этом случае отец или усыновитель ребенка получают сертификат независимо от наличия гражданства РФ.

За получением государственного сертификата на материнский капитал следует обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства в любое удобное для семьи время. Заявление о выдаче сертификата можно подать как самостоятельно, так и через доверенное лицо или по почте.

Консультацию по интересующим вопросам, касающимся получения сертификата и распоряжения средствами материнского капитала, можно получить по телефону горячей линии во Владикавказе 51-35-74.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК