Пенсионеров Северной Осетии в конце года ждет перерасчет пенсий по новой формуле

29 мая 2014 15:38

Всем без исключения жителям Северной Осетии, пенсия которым уже назначена либо будет назначена до 1 января 2015 года, органы Пенсионного фонда Северной Осетии произведут в конце текущего года перерасчет пенсий по новому пенсионному законодательству, вступающему в силу со следующего года.

ВАЖНО! Если при перерасчете размер пенсии не достигнет размера пенсии, получаемой пенсионером на 1 января 2015 года, то пенсионеру будет выплачиваться пенсия в прежнем размере.

Таким образом, для подавляющего большинства пенсионеров республики перерасчет не сыграет особой роли: как правило, пенсия, рассчитанная по новому закону,  по размеру будет такой же, как и по ныне действующему.

Однако в некоторых случаях расхождения могут быть. Тогда органы ПФР будут принимать решение в пользу гражданина.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК