За I квартал 2016 года пенсионерам и льготникам Северной Осетии перечислено более 5,9 млрд рублей

04 апреля 2016 14:55

За I квартал текущего года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились на территории Северной Осетии вовремя и в полном объеме.

Пенсии и другие социальные выплаты за счет средств Пенсионного фонда получают свыше 210 тыс. жителей республики. Всего за три месяца 2016 года в адрес пенсионеров и льготников Северной Осетии перечислено 5 млрд 994 млн 610 тыс. рублей.

Напомним, с 1 февраля 2016 года страховые пенсии порядка 135 тыс. неработающих пенсионеров Северной Осетии увеличились на 4 процента. Вместе со страховой пенсией на 4 процента проиндексирована и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера).

C 1 апреля также на 4 процента повысились пенсии по государственному пенсионному обеспечению, которые выплачиваются ПФР, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. В итоге индексация повысила уровень пенсионного и социального обеспечения свыше 17 тыс. пенсионеров Северной Осетии, из которых 16,2 тыс. человек – получатели социальных пенсий.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК